GALLINE
Gallina
I CONSIGLI DI ALEMAS PER LE TUE RICETTE
Brodo di gallina
INGREDIENTI per 4 persone
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1 gallina Alemas
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1 costa di sedano
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2 carote medie
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1 cipolla dorata grossa
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2 patate medie
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10 granelli di pepe nero
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Una presa di sale.
Tempi di preparazione:
180 min.
Preparazione
1) Pulite la gallina internamente e che non ci siano piume, per eliminare fiammeggiarle.
2) Versate la gallina una pentola capiente e poi aggiungete il sedano lavato e spezzettato, le carote, anche queste pulite e tagliate, la cipolla mondata e divisa a metà. Poi le patate, anche queste ben lavate e tagliate in 2 parti e i granelli di pepe, un pizzico di sale. Ricoprite con abbondante acqua fredda.
3) Accendete il fornello e al momento del bollore abbassate un po’, in modo da consentire alla carne di intenerirsi. Orientativamente occorrono 2 – 3 ore per cuocere una gallina grande. Man mano affioreranno delle impurità scure che potrete eliminare raccogliendole con un mestolo o una schiumarola a maglie strette. Verso la fine della cottura noterete che in superficie è affiorato il grasso. Potete tenerlo in pentola oppure raccoglierlo in un recipiente, è ottimo per condire la pasta. Il brodo può essere utilizzato subito per cuocere la pasta altrimenti coprilo per tenerlo in caldo.
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