FARAONA
Faraona
I CONSIGLI DI ALEMAS PER LE TUE RICETTE
Faraona Alemas saporita allo speck
INGREDIENTI per 4 persone
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1 faraona Alemas
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Speck
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Latte
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Vino bianco secco
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Sale e pepe
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Olio extravergine di oliva
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Burro
Tempi di preparazione:
140 min.
Preparazione
1) Pulite accuratamente la faraona, fiammeggiatela, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi.
2) In un tegame di terracotta o di rame rosolate a fuoco medio la faraona con olio e burro, muovendola spesso. Aggiungete lo speck a cubetti.
3) Quando la faraona ha preso colore, sfumate con vino bianco secco. Dopo che il vino è evaporato, abbassate di molto il fuoco e cuocete per circa due ore, col coperchio, allungando il fondo, alternativamente, con latte e acqua. Staccate spesso dal fondo e dalle pareti del tegame la parte caramellata e mescolatela al fondo di cottura. Durante la cottura salate e pepate. A piacere insaporite con un misto di erbe e aglio.
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