CONIGLI
Coniglio a metà
I CONSIGLI DI ALEMAS PER LE TUE RICETTE
Coniglio a metà Alemas con capperi e olive
INGREDIENTI per 4 persone
- Mezzo Coniglio Alemas pulito e tagliato a pezzi
- 80 g di Olive nere denocciolate
- 60 g di Capperi sott’aceto
- 1 Cipolla dorata
- 2 spicchi di Aglio
- 20 cl di Vino bianco secco
- 2 rametti di Rosmarino fresco
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Tempi di preparazione:
60 min.
Preparazione
1) Lavate, asciugate i pezzetti di coniglio. Sbucciate la cipolla e l’aglio, poi tritateli finemente e fateli appassire in un tegame capiente con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Unite i pezzi di coniglio e fateli rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti, girandoli bene da tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco.
2) Bagnate con un po’ di acqua calda e insaporite con il rosmarino; unite un pizzico di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per circa 40 minuti a fiamma moderata. Se è necessario ogni tanto versate poca acqua bollente, girando spesso i pezzi del coniglio.
3) Aggiungete le olive e i capperi, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti ancora, facendo sempre attenzione che il liquido non si esaurisca.
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