POLLI
Cappone a metà
I CONSIGLI DI ALEMAS PER LE TUE RICETTE
Insalata di cappone Alemas e melagrana
INGREDIENTI per 6 persone
- Una confezione di cappone a metà Alemas
- 100 g di songino
- 100 g di rucola
- 30 g di uvetta
- 1 bicchiere di Cognac
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- limone
- 1 melagrana
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Tempi di preparazione:
Preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Preparazione
1) Mettere sul fuoco una capiente pentola colma d’acqua salata e lessate il cappone, per circa un’ora e mezza, con la costa di sedano, la carota, la cipolla e una fettina di limone. Scolare dal brodo e quando si è intiepidito spellare, sfilettare la carne e tenetela da parte.
2) Versare il Cognac in una ciotola, allungare con poca acqua e farvi ammorbidire l’uvetta. Dividere la melagrana in due, sgranarne la metà e raccogliere i chicchi in una ciotola, spremere la restante metà con uno schiacciapatate per estrarne il succo. Preparare una vinaigrette emulsionando con una piccola frusta 4 cucchiai d’olio, 2 di succo di melagrana, uno di aceto, sale e una macinata di pepe. Condire le insalate in un’insalatiera e condirle con parte dell’emulsione preparata. Sopra distribuite gli sfilacci di cappone, l’uvetta strizzata e i chicchi di melagrana.
Versare a filo il condimento rimasto e servire.
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