POLLI
Cappone intero
I CONSIGLI DI ALEMAS PER LE TUE RICETTE
Cappone Alemas arrostito al forno
INGREDIENTI per 8 persone
- 1 cappone intero Alemas da 3 kg circa
- 1,5 kg di patate
- 2/3 grosse cipolle bianche
- 4 spicchi d’aglio
- 2/3 pomodori
- 1 peperone rosso
- 3 rametti di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 50 cl di vino bianco secco
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale e pepe
Tempi di preparazione:
Preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 170 minuti
Preparazione
1) Pelare, lavare e asciugare le patate, poi tagliarle a rondelle fini. Pelare e tagliare le cipolle a fettine.Lavare e asciugare il peperone, pulirlo e tagliarne la polpa a listarelle fini.
2) Tagliare i pomodori a dadini. Versare tutte le verdure in una teglia grande. Aggiungere gli spicchi d’aglio interi, aggiungere sale e pepe a piacere, il rosmarino e la salvia. Unire il vino bianco e condire con l’olio.
3) Coprire la teglia con un foglio d’alluminio, informare e far cuocere a 180°-200° per 15 minuti. Dopodiché aggiungere il cappone intero, precedentemente condito con sale e pepe. Coprire di nuovo con un foglio di alluminio e far cuocere il cappone per 2 ore e mezza circa, bagnandolo regolarmente con il succo di cottura.
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