GALLINE
Gallina a metà
I CONSIGLI DI ALEMAS PER LE TUE RICETTE
Insalata di gallina Alemas con mela
INGREDIENTI per 4 persone
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Mezza gallina Alemas
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5 patate grandi 3 carote
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1 lattina di piselli
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2 mele verdi
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1 limone
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1 porro
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1 spicchio d’ aglio
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1/2 cipolla (opzionale)
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Sale
Per la vinaigrette: 2 cucchiai di aceto; 1 cucchiaino di senape; 1 cucchiaio di zucchero; 1/2 tazza di maionese sale
Tempi di preparazione:
70 min.
Preparazione
1) Prima di iniziare, lavate la gallina e rimuovete la pelle.
2) Mettetela in una pentola con acqua, aglio sbucciato, aglio e un cucchiaio di sale. Cuocete per 30 minuti circa. Quando è pronta, scolatela e sbriciolatela in pezzi molto piccoli. Mettete da parte.
3) Sbucciate le patate e le carote, lavatele e tagliatele a quadretti. Tritate la cipolla molto piccola.
4) Mettete acqua a sufficienza in una pentola per coprire le patate, aggiungete sale e mettetele sul fuoco. Quando l’acqua bolle, lasciate cuocere per 5-10 minuti finché non si ammorbidiscono. In un’altra pentola coprite le carote, con acqua e aggiungete un cucchiaino di sale. Dopo il primo bollore, lasciate cuocere per 15 minuti o finché non si ammorbidiscono. Scolatee bene.
5) Per preparare la vinaigrette, unite tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e battete vigorosamente con una forchetta fino ad ottenere una miscela omogenea. Sbucciate la mela, togliete i semi e tagliatela a pezzetti. Cospargete con il succo di limone per evitare che si annerisca e versate il tutto in una grande ciotola. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolare accuratamente con movimenti avvolgenti. Coprite e lasciate in frigorifero per 3 ore.
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